Meldung vom 01.05.2025

Ponykarussell auf Rekordkurs

60.000 Gäste und über 18.000 servierte Cappuccino – das Ponykarussell im Wiener Prater entwickelt sich zunehmend zu einem der führenden Erlebniscafés der heimischen Gastronomie.

Ponykarussell © Roman Zach-Kiesling

Mit dem Erlebniscafé Ponykarussell im Wiener Prater setzen Silvia Maino (Geschäftsführerin) und Helmut Brem (Marketingleiter) frische Akzente in der heimischen Gastroszene.

Zu dieser Meldung gibt es: 6 Bilder

Wien, Mittwoch, 19. November 2025. Wer das Ponykarussell betritt, spürt sofort: Hier trifft Geschichte auf Genuss, und aus einem ehemaligen Kinderkarussell wurde ein Ort voller Atmosphäre: „Wir wollten keinen weiteren austauschbaren Ort schaffen, sondern ein Konzept, das eine emotionale Verbindung herstellt – mit der Geschichte des Gebäudes und der Freude an guten Produkten“, betont Silvia Maino, Geschäftsführerin des Ponykarussells im Wiener Prater. Wo einst Kinder auf Ponys ihre Runden drehten, entstand 2021 in dem denkmalgeschützten Karussellgebäude ein Frühstückslokal, das den Zauber vergangener Zeiten mit modernem Entertainment vereint. Der historische Raum besticht durch liebevoll restaurierte Details wie die originale Molzer-Orgel im Herzen des Lokals, handverlegte Gaudí-Fliesen aus Spanien und farbenfrohe Schmetterlinge an der Decke. Auch kulinarisch steht das Ponykarussell für Erlebnis und Kreativität: hausgemachte Patisserie, originelle Tapas-Variationen, neu interpretierter Kaiserschmarrn oder Eggs Benedict prägen die Karte ebenso wie frisches Brot, handgemachte Limonaden und exklusive Kaffee-Kreationen. Maino: „Mit Ende des Jahres werden wir erstmals mehr als 60.000 nationale und internationale Gäste begrüßen. Neben unseren Gastro-Highlights gewinnen auch Pop-up-Events und kulturelle Formate – von privaten Feiern über Business-Brunches bis hin zu Charity-Veranstaltungen – zunehmend an Bedeutung.“

Zahlen & Fakten aus dem Ponykarussell 2025 (Hochrechnung):
  • 60.000 Gäste
  • 18.000 servierte Cappuccino
  • 2.500 servierte Espressi
  • 300.000 verwendete Kaffeebohnen
  • 19.000 verwendete Eier
  • 7.500 zubereitete Avocado-Brote
  • 5.000 servierte Prosecco
  • 4.000 zubereitete French Toasts
  • 1.500 San Sebastian Cheesecake
  • 4.000 km verwendetes Toilettenpapier – reicht von Wien bis Casablanca/Marokko
Mehr Informationen zum Ponykarussell unter: www.ponykarussell.at

Ponykarussell

Das Ponykarussell liegt im Wiener Prater am Karl-Kolarik-Weg 86A in 1020 Wien. Tägl. Frühstück bis 14:00 Uhr (z. B. Eggs Benedict, vegane und vegetarische Speisen, Porridge, üppig belegte Brote) hauseigene Patisserie, Eis; Cocktails, hausgemachte Limonade, Kaffee vom Wiener Rösthaus; Snacks und Süßigkeiten zum Mitnehmen. Kindersessel. Abends als Eventlocation für geschlossene Gesellschaften und (Firmen-)Feiern bis 75 Pers. (sitzend) bzw. 100 Pers. (stehend) buchbar. Gastgarten für 60 Pers. (nicht reservierbar). Shop mit internationalen Delikatessen und Interior. www.ponykarussell.at
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (6)

Ponykarussell
3 500 x 2 333 © Roman Zach-Kiesling
Ponykarussell
1 620 x 1 080 © Katharina Schiffl
Ponykarussell
1 500 x 1 125 © Katharina Schiffl
Ponykarussell
1 080 x 1 620 © Katharina Schiffl
Ponykarussell
1 080 x 1 620 © Katharina Schiffl
Ponykarussell
1 080 x 1 620 © Katharina Schiffl

Kontakt

Marian Hiller
Hiller Communications
Marian Hiller
Krieglergasse 18/24
1030 Wien
info@hiller-communications.at
+43 664 839 44 03