Meldung vom 02.06.2020

Brautzilla, Batman und feinste Konditorwaren

Café-Konditorei Reichenau erweitert Produktion um hochwertiges Konditorhandwerk

Café-Konditorei Reichenau © Katrin Nusterer

Von Superman bis hin zu Ninjago - das Café-Konditorei Reichenau sorgt bei Torten zukünftig für reichlich Vielfalt.

Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder

Wien/Reichenau, Mittwoch, 3. Juni 2020. Das Traditionshaus Café-Konditorei Reichenau ist seit Jahrzehnten beliebter Treff- und Verweilpunkt für eine ganze Region. Kaffeespezialitäten, hausgemachte Mehlspeisen, wie die Esterhazyschnitte – liebevoll gebacken nach einem Originalrezept – sowie eine gelebte Gastlichkeit sind für Gäste die zentralen Motive für eine Ein- und Wiederkehr. „Der Blick auf die majestätische Raxalpe sorgt zudem für einen wunderbaren Augenschmaus“, schwärmt Inhaber Klaus Scharfegger von der beeindruckenden Umgebung. Um zukünftig eine breitere Zielgruppe ansprechen zu können, wird die Produktion um feinstes Konditorhandwerk erweitert. Die bisherige Mitarbeiterin Doris Zinkl wird nun von Konditormeisterin Manuela Probst tatkräftig unterstützt.

Mehr (Back-)Qualität und mehr Vielfalt
Manuela Probst hat mehr als 20 Jahre Konditorerfahrung in namhaften Betrieben gesammelt und war zuletzt für das Hotel Panhans am Semmering in der Patisserie und Tortenproduktion tätig. Ein Qualitätsversprechen, von dem die Café-Konditorei Reichenau nachhaltig profitieren wird. Die Nachfrage nach Hochzeits-, Geburtstags- und außergewöhnlichen Jubiläumstorten steigt in der Region kontinuierlich an, weiß Scharfegger: „Schon jetzt werden unsere Torten als Geschenk oder zum privaten Genuss nicht nur von unseren einheimischen Gästen bestellt. Spezielle Anfertigungen oder extravagante Wünsche werden gerne umgesetzt.“ Hinzu kommt in Kürze ein neuer Onlineshop, bei dem sich die Torten individuell gestalten lassen. Von der hauseigenen Produktion der Konditorwaren profitieren auch weitere Betriebe des Scharfeggers Raxalpen Resort, wie beispielsweise der Raxalpenhof, das Ottohaus, der Raxalm-Berggasthof oder das neue Lokal „am Wasserwerk“ in Kaiserbrunn.

Mehr Informationen unter: www.raxalpenhof.com/de/cafe-reichenau

Mehr Information zur Raxalpe unter: www.raxalpe.com

Raxalpe

Nach umfangreichen Modernisierungsarbeiten befördert die Rax-Seilbahn, die erste Personen-Seilschwebebahn Österreichs, wieder seit Juli 2016 Natur- und Wanderfreunde auf das Rax-Plateau. Seit rund 50 Jahren ist das touristische Aushängeschild der Wiener Alpen in Niederösterreich im Besitz der Familie Scharfegger, die mit einer Vielzahl an Hotel- und Gastronomiebetrieben für wertvolle touristische Impulse in der Region sorgt. Im Blickpunkt steht vor allem der Raxalpenhof in Prein an der Rax. In jahrelanger Arbeit erschaffen, und letztlich als das heutige Haupthaus der Familie Scharfegger vollendet, bietet es in 28 gemütlichen Naturholzzimmern Platz für rund 50 Hotelgäste. Folgende Betriebe gehören zu Scharfegger‘s Raxalpen Resort, in denen täglich die Familie und Mitarbeiter um das Wohl der Gäste bemüht sind: Raxalpenhof – Zuhause am Land, Land-Pension Kaiserhof, Rax-Seilbahn, Talstation Buffet, Raxalm-Berggasthof, Ottohaus, Tanzlokal Preiner Stadl und Raxalpen Tourismus-Incomingbüro. Die Rax-Seilbahn ist zudem Träger des Gütesiegels „Beste Österreichische Sommer-Bergbahnen", eine Initiative des Fachverbandes der Seilbahnen der Wirtschaftskammer Österreich. 2001 wurden die Besten Österreichischen Sommer-Bergbahnen mit dem Ziel gegründet, den Bergsommer thematisch neu zu etablieren und wirtschaftlich zu stärken – im Alpenraum ist dies eine einmalige thematische Kooperations- und Qualitätsinitiative. www.sommer-bergbahnen.at 



Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

Café-Konditorei Reichenau
4 978 x 3 319 © Katrin Nusterer
Café-Konditorei Reichenau
5 506 x 3 671 © Katrin Nusterer
Café-Konditorei Reichenau
5 760 x 3 840 © Katrin Nusterer

Kontakt

Marian Hiller
Hiller Communications
Marian Hiller
Blütengasse 9/1/27
1030 Wien
info@hiller-communications.at
+43 664 839 44 03